大葉チヂミ

写真:大葉チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大葉を千切りにする。
  2. 2.ボウルに水を入れ、卵、ミックス粉を入れ混ぜる。
  3. 3.②に刻んだ大葉、赤唐辛子を入れて混ぜ合わせる。(赤唐辛子はお好みの分量で)
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、③の半分を流し入れ、厚さ5mmほどに薄く広げる。
  5. 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して約2分、生地を抑えながら両面がパリッとなるまで焼く。
  6. 6.仕上げにごま油を鍋のフチから入れ、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、一口大に切ってお皿にうつす。
  7. 7.チヂミのたれ、すりごまを小皿に混ぜ、つけながらお召し上がりください。

一口メモ

大葉の香りが爽やかな1品です。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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