大葉チヂミ
材料(2人分)
-
大葉
30枚
-
水
200ml
-
卵
1個
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
1袋
作り方
- 1大葉を千切りにする。
- 2ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
- 3②に①を加えて混ぜる。(赤唐辛子はお好みの分量で)
- 4フライパンにサラダ油をひき、③の半分量を流し入れ、3分焼く。
- 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
- 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 566kcal
- たんぱく質
- 12.0 g
- 脂質
- 30.8 g
- 炭水化物
- 58.9 g
- 食塩相当量
- 4.9 g