大葉チヂミ

大葉の香りが爽やかなチヂミ

調理時間
10分
エネルギー
566kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1大葉を千切りにする。
  2. 2ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
  3. 3②に①を加えて混ぜる。(赤唐辛子はお好みの分量で)
  4. 4フライパンにサラダ油をひき、③の半分量を流し入れ、3分焼く。
  5. 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
566kcal
たんぱく質
12.0 g
脂質
30.8 g
炭水化物
58.9 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

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