豆腐タルタル

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
97kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1/3丁

  • ゆで卵

    1個

  • みょうがの甘酢漬け

    3個

  • 大葉

    2~3枚

  • 適宜

作り方

  1. 1豆腐は泡だて器などでよく混ぜてクリーム状にし、ゆで卵、みょうがの甘酢漬けと大葉を刻んだものを加えて混ぜ、塩で味を調整する。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
6.0 g
脂質
4.2 g
炭水化物
8.6 g
食塩相当量
1.3 g