豆腐タルタル

写真:豆腐タルタル

所要時間
10分

エネルギー
97kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は泡だて器などでよく混ぜてクリーム状にし、ゆでたまご、みょうがの甘酢漬けと大葉を刻んだものを加えて混ぜ、塩で味を調整する。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
97kcal
タンパク質
6.0g
脂質
4.2g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
1.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!