豆腐タルタル

材料(2人分)
-
絹ごし豆腐
1/3丁
-
ゆで卵
1個
-
みょうがの甘酢漬け
3個
-
大葉
2~3枚
-
塩
適宜
作り方
- 1豆腐は泡だて器などでよく混ぜてクリーム状にし、ゆで卵、みょうがの甘酢漬けと大葉を刻んだものを加えて混ぜ、塩で味を調整する。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 97kcal
- たんぱく質
- 6.0 g
- 脂質
- 4.2 g
- 炭水化物
- 8.6 g
- 食塩相当量
- 1.3 g