みょうがの甘酢漬け

調理時間
10分
エネルギー
23kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(漬け込み目安)

作り方

  1. 1みょうがは身のしまったものを選び、水にさらし、汚れている部分を切り落とす。
  2. 2熱湯にさっとくぐらせる程度にゆで、ザルにあげて冷ます。
  3. 3らっきょう酢に②のみょうがを入れ、時々混ぜて味がなじむようにして漬ける。(1~2日くらいから)
ポイント

漬け時間は調理時間に含んでいません。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
23kcal
たんぱく質
0.2 g
脂質
0.0 g
炭水化物
5.7 g
食塩相当量
0.6 g