みょうがの甘酢漬け
材料(漬け込み目安)
-
みょうが
1kg
-
700ml
作り方
- 1みょうがは身のしまったものを選び、水にさらし、汚れている部分を切り落とす。
- 2熱湯にさっとくぐらせる程度にゆで、ザルにあげて冷ます。
- 3らっきょう酢に②のみょうがを入れ、時々混ぜて味がなじむようにして漬ける。(1~2日くらいから)
ポイント
漬け時間は調理時間に含んでいません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 23kcal
- たんぱく質
- 0.2 g
- 脂質
- 0.0 g
- 炭水化物
- 5.7 g
- 食塩相当量
- 0.6 g