高野豆腐で厚焼き卵サンド

写真:高野豆腐で厚焼き卵サンド

所要時間
10分

エネルギー
309kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞り、厚みを半分に切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①を入れ、中火で両面に焼き色がつくまでじっくり焼き、バターを加えて仕上げる。
  3. 3.卵を溶きほぐし、塩・こしょうをし、油を熱した卵焼き器で卵焼きを作る。
  4. 4.②の2枚の片面にお好みソースを塗り、半分に切った③にそれぞれ大葉、チーズをのせ、残りの2枚ではさむ。
  5. 5.食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
309kcal
タンパク質
21.3g
脂質
21.9g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.9g
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