高野豆腐で厚焼き卵サンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
309kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • サラダ油、バター

    適宜

  • <厚焼き卵>

  • 3個

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適宜

  • スライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    2枚

  • オタフクお好みソース

    大さじ1~2

作り方

  1. 1高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞り、厚みを半分に切る。
  2. 2フライパンに油を熱し、①を入れ、中火で両面に焼き色がつくまでじっくり焼き、バターを加えて仕上げる。
  3. 3卵を溶きほぐし、塩・こしょうをし、油を熱した卵焼き器で卵焼きを作る。
  4. 4②の2枚の片面にお好みソースを塗り、半分に切った③にそれぞれ大葉、チーズをのせ、残りの2枚ではさむ。
  5. 5食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
309kcal
たんぱく質
21.3 g
脂質
21.9 g
炭水化物
4.6 g
食塩相当量
1.9 g