高野豆腐で厚焼き卵サンド

材料(2人分)
-
高野豆腐
2枚
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サラダ油、バター
適宜
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<厚焼き卵>
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卵
3個
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
適宜
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スライスチーズ
2枚
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大葉
2枚
-
大さじ1~2
作り方
- 1高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞り、厚みを半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、①を入れ、中火で両面に焼き色がつくまでじっくり焼き、バターを加えて仕上げる。
- 3卵を溶きほぐし、塩・こしょうをし、油を熱した卵焼き器で卵焼きを作る。
- 4②の2枚の片面にお好みソースを塗り、半分に切った③にそれぞれ大葉、チーズをのせ、残りの2枚ではさむ。
- 5食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 309kcal
- たんぱく質
- 21.3 g
- 脂質
- 21.9 g
- 炭水化物
- 4.6 g
- 食塩相当量
- 1.9 g