チーズタッカレー

材料(4人分)
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鶏もも肉
1枚(300g)
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キャベツ
200g
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たまねぎ
1/4個
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かぼちゃ
80g
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にんじん
1/4本
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切りもち
2個
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ニラ
1/2束
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ピザ用チーズ
適量
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サラダ油
少々
-
大さじ5
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、呉海自カレーソースの1/3量をからめておく。
- 2キャベツは一口大、かぼちゃ、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ニラは4~5㎝の長さに切る。もちは1㎝角に切る。
- 3フライパン(またはホットプレート)に油をひき、鶏肉を入れて炒める。
- 4ある程度肉に火が通ったら、野菜ともち、残りのソースを加え、フタをして蒸し焼きにする。(水分が足りないようなら水をたす)
- 5火が通ってきたら全体に混ぜ合わせ、チーズを加える。
- 6チーズが溶けたら、絡めながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。 *野菜はお好みのものを… *カレーソースの量はお好みで加減してください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 18.4 g
- 脂質
- 14.9 g
- 炭水化物
- 30.6 g
- 食塩相当量
- 2.1 g