チーズタッカレー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
337kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • キャベツ

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • かぼちゃ

    80g

  • にんじん

    1/4本

  • 切りもち

    2個

  • ニラ

    1/2束

  • ピザ用チーズ

    適量

  • サラダ油

    少々

  • オタフク呉海自カレーソース

    大さじ5

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に切り、呉海自カレーソースの1/3量をからめておく。
  2. 2キャベツは一口大、かぼちゃ、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ニラは4~5㎝の長さに切る。もちは1㎝角に切る。
  3. 3フライパン(またはホットプレート)に油をひき、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4ある程度肉に火が通ったら、野菜ともち、残りのソースを加え、フタをして蒸し焼きにする。(水分が足りないようなら水をたす)
  5. 5火が通ってきたら全体に混ぜ合わせ、チーズを加える。
  6. 6チーズが溶けたら、絡めながらいただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

*野菜はお好みのものを…

*カレーソースの量はお好みで加減してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
337kcal
たんぱく質
18.4 g
脂質
14.9 g
炭水化物
30.6 g
食塩相当量
2.1 g