五角オクラの巻きカツ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
411kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1オクラは塩をふり、表面をこすってガクの部分を除き、固めに茹でて水気を拭き取っておく。
  2. 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①を巻く。
  3. 3②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げる。
  4. 4お好みソースをつけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.8)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
411kcal
たんぱく質
19.0 g
脂質
26.7 g
炭水化物
21.4 g
食塩相当量
1.6 g