五角オクラの巻きカツ

材料(2人分)
-
オクラ
10本
-
豚薄切り肉
10枚
-
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
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揚げ油
適量
-
適量
作り方
- 1オクラは塩をふり、表面をこすってガクの部分を除き、固めに茹でて水気を拭き取っておく。
- 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①を巻く。
- 3②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げる。
- 4お好みソースをつけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.8)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 411kcal
- たんぱく質
- 19.0 g
- 脂質
- 26.7 g
- 炭水化物
- 21.4 g
- 食塩相当量
- 1.6 g