トマトと旬野菜のカレードリア

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
スパイス香るカレーで、シャキッと目覚める気分に。朝食におすすめの時短ドリアです。

調理時間
15分
エネルギー
521kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ハムは大きめのみじん切りにする。ご飯にハム、塩・こしょうを混ぜ、耐熱容器に2等分して入れて中央を少しくぼませる。
  2. 2トマトを角切りにし、呉海自カレーソースとまぜ①の上にかけ、くぼみに卵を割り入れ、斜めにスライスしたアスパラを散らし、チーズをかける。
  3. 31300Wのトースターで8分程度焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
521kcal
たんぱく質
17.8 g
脂質
12.5 g
炭水化物
80.3 g
食塩相当量
4.0 g