トマトと旬野菜のカレードリア

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
スパイス香るカレーで、シャキッと目覚める気分に。朝食におすすめの時短ドリアです。
15分
521kcal
4.0 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
ハム
2枚
-
ご飯
360g
-
アスパラ
1本
-
粗塩
2つまみ
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こしょう
少々
-
トマト
1/2個
-
ミックスチーズ
40g
-
卵
2個
-
大さじ5
作り方
- 1ハムは大きめのみじん切りにする。ご飯にハム、塩・こしょうを混ぜ、耐熱容器に2等分して入れて中央を少しくぼませる。
- 2トマトを角切りにし、呉海自カレーソースとまぜ①の上にかけ、くぼみに卵を割り入れ、斜めにスライスしたアスパラを散らし、チーズをかける。
- 31300Wのトースターで8分程度焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 521kcal
- たんぱく質
- 17.8 g
- 脂質
- 12.5 g
- 炭水化物
- 80.3 g
- 食塩相当量
- 4.0 g