トマトと旬野菜のカレードリア

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ スパイス香るカレーで、シャキッと目覚める気分に。朝食におすすめの時短ドリアです。

写真:トマトと旬野菜のカレードリア

所要時間
15分

エネルギー
521kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ハムは大きめのみじん切りにする。ご飯にハム、塩・こしょうを混ぜ、耐熱容器に2等分して入れて中央を少しくぼませる。
  2. 2.トマトを角切りにし、呉海自カレーソースとまぜ①の上にかけ、くぼみに卵を割り入れ、斜めにスライスしたアスパラを散らし、チーズをかける。
  3. 3.1300Wのトースターで8分程度焼く。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
521kcal
タンパク質
17.8g
脂質
12.5g
炭水化物
80.3g
食塩相当量
4.0g
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