簡単洋風茶碗蒸し

材料(4人分)
-
鶏むね肉(そぎ切り)
40g
-
むきエビ(背わたをとる)
40g
-
適量
-
アボカド (1~2cm角に切る)
1/2個
-
ミニトマト (半分に切る)
2個
-
マッシュルーム (半分に切る)
2個
-
切り餅(食べやすい大きさに切る)
1/2個
-
ピザ用チーズ
10g
-
卵
1個
-
無調整豆乳
カップ1/2
-
大さじ2
作り方
- 1鶏肉はそぎ切り、えびは背わたをとり、それぞれ料理酒をからめる。
- 2アボカドは1~2㎝角、ミニトマト、マッシュルームは半分に切る。切りモチは食べやすい大きさに切る。
- 3卵を溶きほぐし、お好みソース、豆乳を加えて混ぜ、一度こす。
- 4耐熱容器に①②、チーズを彩りよく入れ、③を注ぎ入れる。
- 5ふわっとラップをかけ、500Wの電子レンジで約6分加熱する。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 236kcal
- たんぱく質
- 15.7 g
- 脂質
- 10.3 g
- 炭水化物
- 18.8 g
- 食塩相当量
- 1.2 g