簡単ふわっとろお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
533kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1やまいもはすりおろしてボウルに入れ、小麦粉、卵、粉末だしを加えよく混ぜる。
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、天かすを入れて、よく混ぜる。
  3. 3200℃に温めたホットプレートに、②の生地を流し込み3分焼く。
  4. 43分経過後、豚バラ肉をのせてひっくり返しホットプレートの温度を240℃まで上げる。
  5. 5水(100cc)をホットプレートに流し込み、ふたをして4分焼く。(水分が無くなるまでしっかり焼きましょう。)
  6. 64分経過後、ふたを取り、再度ひっくり返して3分焼き、余分な水分を飛ばす。
  7. 7水分が飛んだら、お皿に盛り付け、お好みソースをかけて完成(トッピングはお好みでおかけください)。
ポイント
オタフク直伝!ふっくら、とろ~りとしたお店の味わいが、ご家庭で手軽にお楽しみいただけます♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
533kcal
たんぱく質
18.9 g
脂質
25.9 g
炭水化物
54.4 g
食塩相当量
3.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!