もやしのお好み焼き

写真:もやしのお好み焼き

所要時間
10分~19分

エネルギー
476kcal (1人分あたり)

塩分
3.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜ、生地を作る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を少し引いて、生地を流して、丸く伸ばす。(弱火)
  3. 3.生地の上にもやしをのせる。その上に天かすをのせる。
  4. 4.豚肉をのせて、真ん中にくぼみを作り、たまごを入れる。
  5. 5.残った生地をつなぎとして、上からまんべんなくかける。
  6. 6.ひっくり返してヘラで押さえ、たまごをつぶしながら広げ、中火で4分で焼く。
  7. 7.さらにひっくり返して、ソース、青のりをかけて出来上がり。

一口メモ

もやしで簡単お好み焼♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
476kcal
タンパク質
17.7g
脂質
25.7g
炭水化物
41.4g
食塩相当量
3.7g
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