豚キムチチーズチヂミ
つくり方
- 1.チヂミミックス粉140gに対し、水(200ml)、たまご1個を混ぜ合わせ、生地をつくる。
- 2.ニラ(または万能ねぎ)は長さ2~3cmにざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2cm、キムチは2cmに切る。
- 3.①の生地にカットした野菜、キムチ、肉、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
- 4.鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材を混ぜた生地を1人分流し込み、おたま等で厚さ5mm程になるべく薄く広げる。
- 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して約2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
- 6.仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切って大皿にうつす。
- 7.チヂミのたれ、すりごまを混ぜた小皿を、チヂミと一緒にセットする。(タレはチヂミにかけて出してもよい。)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 485kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 35.9g
- 食塩相当量
- 3.9g