海鮮チヂミ

シーフードMAX!

写真:海鮮チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
452kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水とチヂミミックス粉、たまごを入れてよく混ぜ生地をつくる。
  2. 2.①にニラ、たまねぎ、豚バラ肉、シーフードミックス、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 3.フライパンにサラダ油(半量)を中火で熱して、②の1/2を流し込み、お玉等で厚さ5mm程になるべく薄く広げる。
  4. 4.きつね色になるまで3分焼いた後、フライ返しでひっくり返し2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
  5. 5.仕上げにごま油(半量)をチヂミの端から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切ってお皿に盛り付ける。
  6. 6.チヂミのたれ、すりごまを混ぜた小皿を、チヂミと一緒にセットしたら出来上がり!

一口メモ

タレはチヂミにかけて出してもおいしくいただけます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
452kcal
タンパク質
22.6g
脂質
24.6g
炭水化物
32.6g
食塩相当量
2.8g
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