チヂミ

材料(2人分)
-
ニラまたは万能ねぎ(ざく切り)
1束(約100g)
-
たまねぎ(厚さ2~3㎜にスライス)
50g(約1/4玉)
-
豚バラ肉(長さ1.5~2cmカット)
60g
-
卵
1個
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
2人前
-
水
200ml
作り方
- 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
- 2①に野菜、肉を加えて混ぜる。
- 3240℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 4ひっくり返して押さえる。(押さえることで、全体をしっかり焼く)
- 5ごま油を回しかけ2分揚げ焼きにする。(ごま油により、風味とサクッと感がアップ)
- 6特製たれ、いりごまを小皿に入れて、つけながらお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 710kcal
- たんぱく質
- 16.5 g
- 脂質
- 43.1 g
- 炭水化物
- 61.9 g
- 食塩相当量
- 5.0 g