チヂミ

写真:チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
539kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミックス粉と水を混ぜ生地をつくって10分おき、ねぎ、たまねぎ、豚バラ肉、たまご、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにサラダ油をひいて温める。
  3. 3.フライパンに①を落とし、ゆすりながら焼く。
  4. 4.下面がキツネ色になったらひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。
  5. 5.フライパンの縁から香りづけのごま油を回しかけて完成。
  6. 6.すりごまを入れた特製たれにつけていただく。

一口メモ

生地を10分おくことでモチモチ感がアップします。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
539kcal
タンパク質
16.1g
脂質
25.6g
炭水化物
62.3g
食塩相当量
0.2g
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