おもち入りチヂミ

材料(2人分)
-
豚バラ肉
60g
-
たまねぎ
1/4個
-
ニラ
60g
-
卵
1個
-
もち
2個
-
サラダ油
適量
-
ごま油
適量
-
水
200ml
-
2人前
作り方
- 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
- 2ニラは長さ2~3㎝のざく切り、たまねぎはスライス、豚バラ肉は2㎝長さ、もちは1㎝角に切る。
- 3①に②を加えて混ぜる。
- 4200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
- 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 800kcal
- たんぱく質
- 17.9 g
- 脂質
- 43.3 g
- 炭水化物
- 81.2 g
- 食塩相当量
- 5.0 g