おもち入りチヂミ

調理時間
10分
エネルギー
800kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
  2. 2ニラは長さ2~3㎝のざく切り、たまねぎはスライス、豚バラ肉は2㎝長さ、もちは1㎝角に切る。
  3. 3①に②を加えて混ぜる。
  4. 4200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  5. 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
800kcal
たんぱく質
17.9 g
脂質
43.3 g
炭水化物
81.2 g
食塩相当量
5.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!