卵を使わないお好み焼き(豆腐)

調理時間
20分
エネルギー
557kcal
塩分
4.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2①の生地にキャベツ、混ぜやすい大きさにくずした豆腐、ねぎ、天かすを入れて混ぜる。
  3. 3温めたホットプレートに、具を混ぜた②を約2cmの厚みに丸く広げる。*ホットプレートの温度:200℃
  4. 4約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
  5. 5ひっくり返し、約4分蒸し焼きにする。
  6. 6焼いている面がきつね色になったら、ひっくり返して約3分焼く。
  7. 7豚バラ肉の面にお好みソースをかけて、青のりをふりかけたら完成。
ポイント

*豆腐は水を切る程度で使用します。

*絹だとクリーミィな仕上がりになります。

*コクをつける場合は溶かしバター等油脂類を入れます。目安は10gです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
557kcal
たんぱく質
17.6 g
脂質
23.8 g
炭水化物
68.2 g
食塩相当量
4.7 g

おいしい焼き方

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