卵を使わないお好み焼き(長いも)

写真:卵を使わないお好み焼き(長いも)

所要時間
20分

エネルギー
544kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に山芋パウダーを入れてしっかり泡立て、ミックス粉を入れ軽く混ぜる。
  2. 2.①の生地にキャベツ、すりおろした長いも、ねぎ、天かすを入れて、スプーンで軽く混ぜる。
  3. 3.温めたホットプレートに、具を混ぜた②を約2cmの厚みに丸く広げる。 *ホットプレートの温度:200℃
  4. 4.約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
  5. 5.ひっくり返し、約5分蒸し焼きにする。 *ホットプレートの温度:240℃
  6. 6.焼いている面がきつね色になったら、ひっくり返して約2分焼く。
  7. 7.豚バラ肉の面にお好みソースをかけて、青のり粉をふりかけたら完成。

一口メモ

長芋を使用してください(ヤマトイモ・イチョウイモ等は固くなります)。 コクをつける場合は溶かしバター等油脂類を入れます。目安は10gです。 *山芋パウダー、ミックス粉、天かす、青のり粉は「オタフクお好み焼こだわりセット」に全て入っています。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
544kcal
タンパク質
15.7g
脂質
19.3g
炭水化物
77.1g
食塩相当量
4.6g
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