マルゲリータ風お好み焼き

材料(2人分)
-
2人前
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キャベツ(粗みじん切り)
300g
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青ねぎ(小口切り)
2本
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豚バラ肉(約15cmにカット)
6枚
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卵
2個
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水
150ml
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<特製ソース>
-
150g
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トマト(約1cm角にカット)
100g
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ベーコン(約1cm角にカット)
20g
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ミックスチーズ
50g
作り方
- 1水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
- 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5お皿に盛り付け、特製ソース、青のりをかけて出来上がり!
- 6お皿<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合)鍋でベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、お好みソース、トマトを入れひと煮立ちし、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。
- 7<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合)耐熱容器にベーコン、お好みソース、トマト、チーズを入れてフタをし、500Wの電子レンジで約2分間温め、チーズが全体に馴染むよう軽く混ぜたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 752kcal
- たんぱく質
- 28.1 g
- 脂質
- 37.2 g
- 炭水化物
- 75.0 g
- 食塩相当量
- 6.5 g