チーズときのこのお好み焼き

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
200g
-
しめじ
1パック
-
豚バラ肉
6枚
-
卵
2個
-
とけるチーズ
80g
-
水
150ml
-
適宜
-
2人前
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさにカット。
- 3生地にキャベツ、しめじ、卵、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
- 4ホットプレートの温度を200℃に設定し、3の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ20gを入れ、3分したら、豚バラ肉をのせる。
- 5ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
- 6もう一度ひっくり返して、約3分焼く。
- 7ソースを塗り、チーズ20gをのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかけ完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 729kcal
- たんぱく質
- 30.1 g
- 脂質
- 37.3 g
- 炭水化物
- 67.8 g
- 食塩相当量
- 6.0 g