尾道焼き

写真:尾道焼き

所要時間
25分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地をつくる。ボウルに水を入れ、ミックス粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2.キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。
  3. 3.160~180℃に温めた鉄板で生地をひき、かつお刻み節をかける。
  4. 4.生地にキャベツ、天かすをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
  5. 5.生地の傍らで砂ずりを塩・こしょうで炒める。
  6. 6.④の上にいか天、砂ずり、豚バラ肉をのせ、つなぎをかける。
  7. 7.ひっくり返し、しばらく蒸らす。
  8. 8.たまごを割り、円形にのばす。その上に⑦を乗せる。
  9. 9.ひっくり返し、完成。

一口メモ

尾道焼きの特徴は、歯ごたえのある砂ずりといか天を入れること。 独特の食感をもったお好み焼きです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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