調理時間
25分
エネルギー
862kcal
塩分
5.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(120ml)入れたボウルにお好み焼粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。
  3. 3160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお刻み節をかける。生地にキャベツをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
  4. 4生地にキャベツ、天かすをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
  5. 5生地の傍らで砂ずりを塩・こしょうで炒める。
  6. 6④の上にイカ天、砂ずり、豚バラ肉をのせ、つなぎをかける。
  7. 7ひっくり返し、しばらく蒸らす。
  8. 8卵を割り、円形にのばす。その上に⑦を乗せる。
  9. 9ひっくり返し、完成。
ポイント
尾道焼きの特徴は、歯ごたえのある砂ずりといか天を入れること。独特の食感をもったお好み焼きです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
862kcal
たんぱく質
35.6 g
脂質
26.2 g
炭水化物
116.8 g
食塩相当量
5.7 g

おいしい焼き方

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