粉大さじ1のヘルシーお好み焼き

材料(1人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
100g
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豆腐(木綿)
150g
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卵
1個
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豚バラ肉
2枚
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サラダ油
少々
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マヨネーズ
適量
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適量
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少々
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【A】
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小麦粉
大さじ1
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かつおぶし
0.5袋
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塩
ひとつまみ
作り方
- 1キャベツは粗みじんに切る。木綿豆腐は軽く水気を切る。豚肉は4cmの長さに切る。
- 2ボウルに木綿豆腐、卵を入れてホイッパーでよく混ぜ、キャベツ、【A】を加えて菜箸でさっくりと混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を2つに広げて入れ、上に豚肉をのせてふたをし、中火~弱火で3分程やく。
- 4ふたを開けて裏返し、再びふたをして2分焼く。ふたをあけて裏返し、お好みソース・マヨネーズ・青のりをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 466kcal
- たんぱく質
- 24.5 g
- 脂質
- 29.9 g
- 炭水化物
- 27.0 g
- 食塩相当量
- 2.3 g