粉大さじ1のヘルシーお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
466kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • キャベツ(粗みじん切り)

    100g

  • 豆腐(木綿)

    150g

  • 1個

  • 豚バラ肉

    2枚

  • サラダ油

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • オタフクお好みソース

    適量

  • オタフク青のり

    少々

  • 【A】

  • 小麦粉

    大さじ1

  • かつおぶし

    0.5袋

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1キャベツは粗みじんに切る。木綿豆腐は軽く水気を切る。豚肉は4cmの長さに切る。
  2. 2ボウルに木綿豆腐、卵を入れてホイッパーでよく混ぜ、キャベツ、【A】を加えて菜箸でさっくりと混ぜる。
  3. 3フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を2つに広げて入れ、上に豚肉をのせてふたをし、中火~弱火で3分程やく。
  4. 4ふたを開けて裏返し、再びふたをして2分焼く。ふたをあけて裏返し、お好みソース・マヨネーズ・青のりをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
466kcal
たんぱく質
24.5 g
脂質
29.9 g
炭水化物
27.0 g
食塩相当量
2.3 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!