恵方巻(とんかつ巻)

写真:恵方巻(とんかつ巻)

所要時間
40分

エネルギー
594kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせて、すし飯をつくる。
  2. 2.とんかつは棒状にカットし、お好みソースをからめる。
  3. 3.巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
  4. 4.すし飯の上に、大葉、とんかつをのせる。
  5. 5.具材を押さえながら巻き、形をととのえる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
594kcal
タンパク質
13.5g
脂質
8.9g
炭水化物
110.1g
食塩相当量
3.1g
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