カリカリポークと彩野菜の南蛮

写真:カリカリポークと彩野菜の南蛮

所要時間
15分

エネルギー
219kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはスライス、にんじん、きゅうり、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2~3等分に切る。
  2. 2.①の野菜は冷水にはなしてパリッとさせ、水気を切っておく。
  3. 3.豚肉は料理酒をからめ、1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4.器に豚肉と②の野菜を盛り付け、南蛮漬の酢をかけていただく。

一口メモ

*野菜はお好みのものを。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
219kcal
タンパク質
10.3g
脂質
13.9g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
0.8g
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