カリカリポークと彩野菜の南蛮

調理時間
15分
エネルギー
219kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 料理酒

    適宜

  • 片栗粉、揚げ油

    適宜

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    20g

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ(赤)(黄)

    各適宜

  • かいわれ大根

    1パック

  • オタフク南蛮漬の酢

    適宜

作り方

  1. 1たまねぎはスライス、にんじん、きゅうり、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2~3等分に切る。
  2. 2①の野菜は冷水にはなしてパリッとさせ、水気を切っておく。
  3. 3豚肉は料理酒をからめ、1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4器に豚肉と②の野菜を盛り付け、南蛮漬の酢をかけていただく。
ポイント
*野菜はお好みのものを。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
219kcal
たんぱく質
10.3 g
脂質
13.9 g
炭水化物
11.8 g
食塩相当量
0.8 g