チキンと彩り野菜の南蛮風

調理時間
25分
エネルギー
399kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 鶏肉

    1/2枚

  • 片栗粉、揚げ油

    適宜

  • オタフクチキン南蛮のたれ

    30g

  • <トッピング>

  • たまねぎ

    20g

  • かいわれ大根

    1/3パック

  • にんじん

    適宜

  • パプリカ(赤)(黄)

    適宜

  • プチトマト

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • グリーンリーフ

    適宜

作り方

  1. 1鶏肉は身の厚さを平均にし、片栗粉をまぶして、揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2①にチキン南蛮のたれをからめ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3たまねぎはスライス、にんじん、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2等分にし、冷水に放してパリッとさせ、水気を切っておく。
  4. 4器にグリーンリーフを敷き、③、トマトをトッピングしマヨネーズをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
399kcal
たんぱく質
26.1 g
脂質
23.4 g
炭水化物
18.8 g
食塩相当量
1.7 g