チキンと彩り野菜の南蛮風

材料(1人分)
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鶏肉
1/2枚
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片栗粉、揚げ油
適宜
-
30g
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<トッピング>
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たまねぎ
20g
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かいわれ大根
1/3パック
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にんじん
適宜
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パプリカ(赤)(黄)
適宜
-
プチトマト
適宜
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マヨネーズ
適宜
-
グリーンリーフ
適宜
作り方
- 1鶏肉は身の厚さを平均にし、片栗粉をまぶして、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2①にチキン南蛮のたれをからめ、食べやすい大きさに切る。
- 3たまねぎはスライス、にんじん、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2等分にし、冷水に放してパリッとさせ、水気を切っておく。
- 4器にグリーンリーフを敷き、③、トマトをトッピングしマヨネーズをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 26.1 g
- 脂質
- 23.4 g
- 炭水化物
- 18.8 g
- 食塩相当量
- 1.7 g