チキン南蛮

写真:チキン南蛮

所要時間
10分未満

エネルギー
629kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏むね肉は身の厚さが均一になるよう厚い部分を開き、1枚を半分の大きさに切る。
  2. 2.①の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、170℃に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3.②にチキン南蛮のたれをからめ、お皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをつけて出来上がり!

一口メモ

お惣菜の唐揚げにからめたり、鶏もも肉でもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
629kcal
タンパク質
43.9g
脂質
36.0g
炭水化物
26.8g
食塩相当量
2.7g
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