チキン南蛮

調理時間
10分未満
エネルギー
629kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏むね肉は身の厚さが均一になるよう厚い部分を開き、1枚を半分の大きさに切る。
  2. 2①の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、170℃に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3②にチキン南蛮のたれをからめ、お皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをつけて出来上がり!
ポイント
お惣菜の唐揚げにからめたり、鶏もも肉でもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
629kcal
たんぱく質
43.9 g
脂質
36.0 g
炭水化物
26.8 g
食塩相当量
2.7 g