チキン南蛮
材料(1人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
小麦粉
適量
-
卵
1個
-
揚げ油
適量
-
大さじ3
作り方
- 1鶏むね肉は身の厚さが均一になるよう厚い部分を開き、1枚を半分の大きさに切る。
- 2①の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、170℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 3②にチキン南蛮のたれをからめ、お皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをつけて出来上がり!
ポイント
お惣菜の唐揚げにからめたり、鶏もも肉でもおいしくお召し上がりいただけます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 629kcal
- たんぱく質
- 43.9 g
- 脂質
- 36.0 g
- 炭水化物
- 26.8 g
- 食塩相当量
- 2.7 g