ハヤシライス

材料(2人分)
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ごはん
2人分
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牛薄切り肉
100g
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たまねぎ
1/2個
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お好みのきのこ
80g
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サラダ油
大さじ1/2
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バター
10g
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塩・こしょう
適量
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パセリ
お好みで
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100g
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【A】カットトマト
200g
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水
カップ1/2
作り方
- 1牛肉はひと口大、たまねぎは薄切り、きのこは石づきがある場合はとり、食べやすい大きさにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、火が通ってきたらきのこを加えて炒める。
- 3牛肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうし、色が変わってきたら【A】を混ぜ合わせながら加え、ひと煮立ちしたら7~8分煮込む。
- 4とろみが出てきたら、バターを加えて仕上げる。
- 5器にごはんを盛り、④をかけ、お好みでパセリを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 567kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 92.1g
- 食塩相当量
- 2.8g