千枚漬とカニカマのお寿司

材料(1人分)
-
千枚漬
3枚
-
カニカマ
1本
-
ごはん
90g
-
20ml
-
三つ葉
3本
作り方
- 1千枚漬の水気をふき取る。
- 2千枚漬の上にカニカマをほぐしてのせる。
- 3酢飯30gを丸めてから、②の上にのせる。
- 4千枚漬で酢飯を包みこむように丸める。
- 5三つ葉をさっと湯に通し、④を結んで完成。
ポイント
かぶの千枚漬はお多福「千枚漬の酢」を使用。 酢飯はお多福「寿し酢」を使用(米3合に、寿し酢1/2カップの割合)。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 205kcal
- たんぱく質
- 4.8 g
- 脂質
- 0.4 g
- 炭水化物
- 44.4 g
- 食塩相当量
- 2.0 g