千枚漬とカニカマのお寿司

調理時間
20分
エネルギー
205kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1千枚漬の水気をふき取る。
  2. 2千枚漬の上にカニカマをほぐしてのせる。
  3. 3酢飯30gを丸めてから、②の上にのせる。
  4. 4千枚漬で酢飯を包みこむように丸める。
  5. 5三つ葉をさっと湯に通し、④を結んで完成。
ポイント

かぶの千枚漬はお多福「千枚漬の酢」を使用。

酢飯はお多福「寿し酢」を使用(米3合に、寿し酢1/2カップの割合)。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
205kcal
たんぱく質
4.8 g
脂質
0.4 g
炭水化物
44.4 g
食塩相当量
2.0 g