らっきょうの豚肉カツ巻き

調理時間
20分
エネルギー
280kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • らっきょう漬け

    6粒

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • オタフクお好みソース

    適宜

作り方

  1. 1豚肉に軽く塩・こしょうをして、らっきょう漬けをのせて巻き、つまようじでとめる。
  2. 2①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3お好みソースをつけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
280kcal
たんぱく質
12.6 g
脂質
16.8 g
炭水化物
17.6 g
食塩相当量
1.6 g