らっきょうの豚肉カツ巻き

材料(2人分)
-
らっきょう漬け
6粒
-
豚薄切り肉
100g
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
適宜
作り方
- 1豚肉に軽く塩・こしょうをして、らっきょう漬けをのせて巻き、つまようじでとめる。
- 2①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 3お好みソースをつけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 12.6 g
- 脂質
- 16.8 g
- 炭水化物
- 17.6 g
- 食塩相当量
- 1.6 g