らっきょうの豚肉カツ巻き

写真:らっきょうの豚肉カツ巻き

所要時間
20分

エネルギー
280kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉に軽く塩・こしょうをして、らっきょう漬けをのせて巻き、つまようじでとめる。
  2. 2.①に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3.お好みソースをつけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
280kcal
タンパク質
12.6g
脂質
16.8g
炭水化物
17.7g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!