らっきょう入りチャーハン

写真:らっきょう入りチャーハン

所要時間
10分

エネルギー
615kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は1cm幅に、にんじん、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬はそれぞれ5mm角ぐらいに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟状に炒め、取り出しておく。
  3. 3.同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、にんじん、ごはん、②を入れて炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4.充分火が通ってきたら、お好みソース、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬を入れてひと炒めしたら完成。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
615kcal
タンパク質
16.2g
脂質
17.8g
炭水化物
91.7g
食塩相当量
3.4g
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