らっきょう入りチャーハン
材料(1人分)
-
ごはん
200g
-
豚薄切り肉
30g
-
卵
1個
-
らっきょう漬け
3粒
-
にんじん
10g
-
ピーマン
1/4個
-
パプリカ
少々
-
適宜
-
塩・こしょう
適宜
-
サラダ油
適宜
作り方
- 1豚肉は1cm幅に、にんじん、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬はそれぞれ5mm角ぐらいに切る。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟状に炒め、取り出しておく。
- 3同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、にんじん、ごはん、②を入れて炒め、塩・こしょうをする。
- 4充分火が通ってきたら、お好みソース、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬を入れてひと炒めしたら完成。
ポイント
素早く炒めるのがコツです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 613kcal
- たんぱく質
- 16.3 g
- 脂質
- 17.8 g
- 炭水化物
- 91.4 g
- 食塩相当量
- 3.3 g