お好みソースで焼きうどん

ふと想ふ、懐かしさ

調理時間
10分
エネルギー
541kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
  2. 2豚バラ肉の色が変わってきたら、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3②の上に、キャベツ、天かす天華、うどんの順番に混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4お好みソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
  5. 5お皿に盛り付け、青ねぎをかけて出来上がり!
ポイント

・お好みソースを焦がさないように手早く混ぜるのがポイント。

・ホットプレート使用の場合は200℃に設定してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
541kcal
たんぱく質
14.7 g
脂質
18.8 g
炭水化物
75.8 g
食塩相当量
3.6 g