中華春雨サラダ

写真:中華春雨サラダ

所要時間
10分

エネルギー
190kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋に湯をわかして春雨を入れ、1~2分ゆでて水にとって冷ます。ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2.レタスはせん切りにして水にさらし、シャキッとしたら、ザルに上げて水気を切る。トマトはヘタを取り除き、縦6つに切る。
  3. 3.ハムは細切り、きゅうりも細切りにする。
  4. 4.ポウルにAを入れてよく混ぜる。
  5. 5.器に②、③、錦糸たまごを盛り、④のドレッシングをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
190kcal
タンパク質
5.0g
脂質
11.0g
炭水化物
17.6g
食塩相当量
1.1g
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