中華春雨サラダ
材料(4人分)
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春雨(乾燥)
50g
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レタス
1/2個
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トマト
2個
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錦糸卵
1個
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ハム
3枚
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きゅうり
1/2本
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<A>
-
大さじ4.5
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ごま油
大さじ3
作り方
- 1鍋に湯をわかして春雨を入れ、1~2分ゆでて水にとって冷ます。ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2レタスはせん切りにして水にさらし、シャキッとしたら、ザルに上げて水気を切る。トマトはヘタを取り除き、縦6つに切る。
- 3ハムは細切り、きゅうりも細切りにする。
- 4ポウルにAを入れてよく混ぜる。
- 5器に②、③、錦糸卵を盛り、④のドレッシングをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 5.0 g
- 脂質
- 11.0 g
- 炭水化物
- 17.6 g
- 食塩相当量
- 1.1 g