揚げなすの薬味だれかけ

写真:揚げなすの薬味だれかけ

所要時間
20分

エネルギー
137kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすはへたをおとし、縦、横1/2に切り、皮に格子に切り目を入れて水にさらす。
  2. 2.ねぎ、しょうがはみじん切りにし、南蛮漬の酢と混ぜる。
  3. 3.なすの水けをふき、油で揚げて②につけ込む。
  4. 4.器に盛り、色どりにねぎの小口切りを散らし、つけ汁をかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
137kcal
タンパク質
3.0g
脂質
5.3g
炭水化物
20.7g
食塩相当量
2.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!