豚肉と焼き野菜の南蛮漬け

写真:豚肉と焼き野菜の南蛮漬け

所要時間
20分

エネルギー
365kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮をむいて7~8mm厚さにスライス、ごぼうは皮をこそいで5cm長さの短冊に切る。
  2. 2.かぼちゃ、さつまいも、なす、長ねぎも7~8mm厚さにスライスする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3.フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼き、焼けたものから取り出す。
  4. 4.余分な油を捨て、豚肉を両面焼き、軽く、塩・こしょうをして取り出す。
  5. 5.③④を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。
  6. 6.器に彩りよく盛り付ける。

一口メモ

*野菜はお好みのものを…
*鷹のつめを加えても良い。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
365kcal
タンパク質
8.8g
脂質
18.3g
炭水化物
40.9g
食塩相当量
2.4g
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