おもちの南蛮漬

材料(2人分)
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切りもち
2個
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たまねぎ
1/4個
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にんじん
適量
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ピーマン
適量
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パプリカ(赤)(黄)
適量
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サラダ油
適量
-
1/2カップ
作り方
- 1切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライス、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
- 2フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きにする。
- 3②と野菜を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。
ポイント
*野菜をサッと炒めてもできます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 3.5 g
- 脂質
- 10.6 g
- 炭水化物
- 41.3 g
- 食塩相当量
- 1.4 g