調理時間
15分
エネルギー
560kcal
塩分
4.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1水とお好み焼粉を混ぜ合わせて生地を作り、イカを混ぜておく。
  2. 2フライパンを中火で温め、サラダ油を落としておく。
  3. 3①をフライパンの上に落とし、10cm程の大きさに広げ、中央に穴をあけておく。
  4. 42分程経ち、周りの生地が焼けてきたら、中央の穴に卵を割り入れひっくり返す。
  5. 5ひっくり返したら、ヘラを使って上から押さえながら焼く。
  6. 6卵が焼けたら再度ひっくり返して、上から押さえながら焼く。
  7. 7両面こんがり焼けてきたら皿にとり、お好みソースをかけて完成。
ポイント
・紋甲イカの代わりにするめイカを使用しても美味しいです。<br>・しっかりと押さえながら焼くのがポイント。<br>・ホットプレート使用の場合、中火(200℃)。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
560kcal
たんぱく質
34.9 g
脂質
14.6 g
炭水化物
69.2 g
食塩相当量
4.8 g