さつまいもとしし唐辛子のきんぴら

写真:さつまいもとしし唐辛子のきんぴら

所要時間
15分

エネルギー
126kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さつまいもはよく洗って、皮ごと厚さ5㎜の斜め切りにし、さらに5㎜幅の棒状に切って、水にさらして水けをきる。しし唐辛子は縦半分に切って種をとる。
  2. 2.フライパンにバター半分をとかし、さつまいもを加えて炒める。
  3. 3.さつまいもに火が通ってきたら、しし唐辛子を入れて炒め、ゆず味付生ぽん酢と残りのバターを加えて、さらに炒める。
  4. 4.黒ごまを全体にふり、仕上げる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
126kcal
タンパク質
1.6g
脂質
5.5g
炭水化物
17.8g
食塩相当量
0.8g
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