ローストビーフ
材料(1人分)
-
牛かたまり肉(モモ)
100g
-
塩、こしょう
適宜
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にんにく
0.3かけ
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サラダ油
適宜
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赤ワイン
0.1カップ
-
<A>
-
大さじ1
-
バター
5g
作り方
- 1牛肉の表面に塩こしょうをすりこむ。
- 2フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて熱し、①の牛肉を表面に焼き色がつくまで回しながら焼き、ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
- 3肉を取り出し、アルミホイルに包んでそのまま30分ほど置く。
- 4残った焼き汁に、Aを加え、少しトロミがつくぐらい煮立てる。
- 5肉をスライスし、④のソースを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 18.0 g
- 脂質
- 19.1 g
- 炭水化物
- 2.9 g
- 食塩相当量
- 1.9 g