ローストビーフ

調理時間
50分
エネルギー
276kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 牛かたまり肉(モモ)

    100g

  • 塩、こしょう

    適宜

  • にんにく

    0.3かけ

  • サラダ油

    適宜

  • 赤ワイン

    0.1カップ

  • <A>

  • オタフクゆず味付生ぽん酢

    大さじ1

  • バター

    5g

作り方

  1. 1牛肉の表面に塩こしょうをすりこむ。
  2. 2フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて熱し、①の牛肉を表面に焼き色がつくまで回しながら焼き、ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3肉を取り出し、アルミホイルに包んでそのまま30分ほど置く。
  4. 4残った焼き汁に、Aを加え、少しトロミがつくぐらい煮立てる。
  5. 5肉をスライスし、④のソースを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
276kcal
たんぱく質
18.0 g
脂質
19.1 g
炭水化物
2.9 g
食塩相当量
1.9 g