ローストビーフ

写真:ローストビーフ

所要時間
50分

エネルギー
275kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉の表面に塩こしょうをすりこむ。
  2. 2.フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて熱し、①の牛肉を表面に焼き色がつくまで回しながら焼き、ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3.肉を取り出し、アルミホイルに包んでそのまま30分ほど置く。
  4. 4.残った焼き汁に、Aを加え、少しトロミがつくぐらい煮立てる。
  5. 5.肉をスライスし、④のソースを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
275kcal
タンパク質
18.0g
脂質
19.1g
炭水化物
3.1g
食塩相当量
2.0g
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