お好みソースしゃぶだれ

材料(2人分)
-
ゆでた素材、焼いた素材
お好みで
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
お好みで
-
<A>
-
50g
-
水
50ml
-
白すりごま
大さじ3
-
粗塩
少々
作り方
- 1Aをよく混ぜ合わせる。(粗塩は味をひきしめ、バランスがよくなる程度)
- 2ゆでた素材につけたり、焼いた素材にかけたり、ご飯の上に素材をのせてかけたりというように、お好みで①のお好みソースしゃぶだれを使う。
ポイント
*お好みソース500gボトル1本を使うと、水は450cc、すりごま90g、粗塩小さじ1/4~1/3 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -