ウインナーとザワークラウト

調理時間
10分未満
エネルギー
245kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ウインナーソーセージは斜めに切り目を入れ、ボイルする。
  2. 2キャベツは太めのせん切りにする。
  3. 3鍋に油を熱し、キャベツを炒め塩・こしょうをする。
  4. 4Aを加えて、やわらかくなるまで煮る。
  5. 5器に④を盛り、①のソーセージを添える。
ポイント

*好みで酢の量を加減してください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
245kcal
たんぱく質
8.3 g
脂質
17.0 g
炭水化物
15.4 g
食塩相当量
2.3 g