お好みシチュー

材料(2人分)
-
牛肉(シチュー用)
150g
-
たまねぎ
1/2個
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1/4本
-
アスパラガス
1本
-
バタ-
5g
-
塩、こしょう
適宜
-
<A>
-
100g
-
赤ワイン
大さじ2
-
水
1カップ
作り方
- 1ボウルに<A>を入れてよく混ぜておく。
- 2たまねぎはざく切り、じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。アスパラガスは6等分に切る。
- 3鍋にバター、たまねぎを入れ中火で軽く炒め、牛肉を加えて塩・こしょうをし、表面が軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4③に①を入れ、そのまま中火で約10分煮込む。
- 5④を煮込んでいる間に、じゃがいも(5分)、にんじん(3分)、アスパラガス(1分)をそれぞれ電子レンジ(600W)で加熱しておく。
- 6④に⑤のじゃがいも、にんじんを入れてさらに10分程煮込み、最後にアスパラガスを加える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 517kcal
- たんぱく質
- 13.9 g
- 脂質
- 30.4 g
- 炭水化物
- 42.3 g
- 食塩相当量
- 3.4 g