お好みシチュー

写真:お好みシチュー

所要時間
35分

エネルギー
517kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに<A>を入れてよく混ぜておく。
  2. 2.たまねぎはざく切り、じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。アスパラガスは6等分に切る。
  3. 3.鍋にバター、たまねぎを入れ中火で軽く炒め、牛肉を加えて塩・こしょうをし、表面が軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4.③に①を入れ、そのまま中火で約10分煮込む。
  5. 5.④を煮込んでいる間に、じゃがいも(5分)、にんじん(3分)、アスパラガス(1分)をそれぞれ電子レンジ(600W)で加熱しておく。
  6. 6.④に⑤のじゃがいも、にんじんを入れてさらに10分程煮込み、最後にアスパラガスを加える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
517kcal
タンパク質
13.9g
脂質
30.4g
炭水化物
42.3g
食塩相当量
3.4g
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