キャベツと卵のソース炒め

材料(3人分)
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キャベツ
300g
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鶏もも肉
1枚
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卵
2個
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きくらげ(乾)
3g
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にんにく
1片
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豆板醤
小さじ1.5
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酒
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
大さじ3
作り方
- 1キャベツはひと口大に切る。鶏もも肉は余分な脂や筋を取り、ひと口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。きくらげは水で戻し、食べやすく切る。にんにくはスライスする。
- 2フライパンにサラダ油を半量入れ、溶いた卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
- 3フライパンに残りのサラダ油を追加し、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼き、きくらげ、豆板醤、キャベツも加えて炒め、油が全体になじんだら酒、お好みソースを加えて炒める。
- 4卵をもどし、全体を軽く混ぜる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.5)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 302kcal
- たんぱく質
- 19.5 g
- 脂質
- 18.8 g
- 炭水化物
- 12.0 g
- 食塩相当量
- 1.6 g