寿司おにぎらず(ミルフィーユカツ)

写真:寿司おにぎらず(ミルフィーユカツ)

所要時間
40分

エネルギー
478kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.温かいご飯に寿し酢を加えて合わせ、すし飯をつくる。
  2. 2.豚肉を数枚重ねたものを作り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3.のりより大きいラップの上に斜めにのりをおき、海苔の真ん中にごはんの半分、キャベツ、大葉をのせる。
  4. 4.②のカツにお好みソースをからめて、③の上にのせる。
  5. 5.残りのご飯をのせて、のりの四隅をあわせて、包み込む。
  6. 6.食べやすい大きさに切る。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
478kcal
タンパク質
24.7g
脂質
8.4g
炭水化物
71.8g
食塩相当量
2.9g
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