アスパラとにんじんのピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 54kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.アスパラは1/3の長さに、にんじんは5~6cm程度のスティック状に切る。
- 2.熱湯でアスパラを軽くゆでる。
- 3.②とカットしたにんじんを、ピクルスの酢に1時間程度漬ける。
- 4.お皿に③を盛り、お好みでミニトマトを添えたら出来上がり。
一口メモ
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 54kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食塩相当量
- 1.0g