ソース豚角煮

調理器具によって煮込み時間の時短もできる!

写真:ソース豚角煮

所要時間
120分以上

エネルギー
721kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は5~6cm角に切る。ねぎは青い部分で切り、白い部分を4cm程の長さに切る。しょうがは皮ごときれいに洗ってスライスする。
  2. 2.鍋に豚肉、ねぎの青い部分、しょうがを入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めて40~50分ゆでる。
  3. 3.別の鍋に②の豚肉をくずさないように入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて30~40分煮る。
  4. 4.ねぎの白い部分を加えて20分程煮て仕上げる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
721kcal
タンパク質
21.2g
脂質
60.2g
炭水化物
16.8g
食塩相当量
2.6g
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