豚キムチ風お好み焼き(キャベツ不使用)

材料(2人分)
-
もやし
1袋(200g)
-
絹豆腐
1パック(150g)
-
キムチ
100g
-
たまご
2個
-
豚バラ肉
80g
-
2人前
-
120g
作り方
- 1※こちらのメニューは水が不要となっております。
- 2ボウルに具材(もやし、絹豆腐、キムチ、たまご)、山芋入りお好み焼粉、天かす天華を加えて混ぜる。
- 3ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に②を厚さ2cmに広げて3分焼く。
- 4豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 5フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 6お好みソース、青のりをかけ、お好みでキムチをトッピングし完成。
ポイント
水を使わず、食材の水分だけ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 590kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 26.6gg
- 炭水化物
- 66.3gg
- 食塩相当量
- 6.3g