豚キムチ風お好み焼き(キャベツ不使用)

旨辛で大人向け!

調理時間
20分
エネルギー
590kcal
塩分
6.3g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1※こちらのメニューは水が不要となっております。
  2. 2ボウルに具材(もやし、絹豆腐、キムチ、たまご)、山芋入りお好み焼粉、天かす天華を加えて混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に②を厚さ2cmに広げて3分焼く。
  4. 4豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  5. 5フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  6. 6お好みソース、青のりをかけ、お好みでキムチをトッピングし完成。
ポイント
水を使わず、食材の水分だけ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
590kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
26.6gg
炭水化物
66.3gg
食塩相当量
6.3g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!