ガーリックチキンステーキ

材料(1人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
にんにく(スライス)
1かけ
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
40g
-
【A】赤ワイン
15ml
-
【A】バター
10g
-
<付け合わせ>
-
グリーンリーフ、トマト
適量
作り方
- 1鶏肉は1~2cm幅で切れ目を入れ、塩・こしょうをする。にんにくはスライスする。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
- 3にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4肉に火が通ったら取り出し、にんにくを戻して、【A】の赤ワイン、かつめしのたれ、バターを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱し、ソースをつくる。
- 5器に鶏肉を食べやすく切って盛り、④のソースをかける。リーフ、トマトなど付け合わせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 507kcal
- たんぱく質
- 34.4 g
- 脂質
- 37.1 g
- 炭水化物
- 10.7 g
- 食塩相当量
- 3.0 g