ヤンニョムサーモン

材料(2人分)
-
さけの切り身
2切れ
-
れんこん
1/2節
-
片栗粉
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
-
コチュジャン
大さじ1
作り方
- 1サケは食べやすい大きさに切る。れんこんは半月切りにする。
- 2①に片栗粉を薄くまぶす。
- 3油を熱したフライパンに②を入れ、揚げ焼きにする。
- 4ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、③を加えてからめる。
- 5器に盛り付け、ごまをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 23.9 g
- 脂質
- 12.1 g
- 炭水化物
- 22.2 g
- 食塩相当量
- 1.4 g