さつまいもとベーコンの炊き込みご飯

材料(4人分)
-
米
2合
-
さつまいも
150g
-
厚切りベーコン
2枚
-
水
2合分
-
120g
-
刻みねぎ、紅しょうが
お好みで
作り方
- 1米は研いで水気を切っておく。
- 2さつまいもは小さめの乱切りにし、水にさらしておく。厚切りベーコン1cmを幅に切る。
- 3炊飯釜にお米とお好みソース、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ合わせる。
- 4さつまいもとベーコンをのせて、炊飯器に入れ「炊飯」を押す。炊き込みモードがある場合は、炊き込みモードで炊飯する。
- 5炊き上がったら器に盛り付けて、お好みで刻みねぎ、紅しょうがをトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -