さつまいもとベーコンの炊き込みご飯

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分(炊飯時間を除く)
エネルギー
-
塩分
-

材料(4人分)

作り方

  1. 1米は研いで水気を切っておく。
  2. 2さつまいもは小さめの乱切りにし、水にさらしておく。厚切りベーコン1cmを幅に切る。
  3. 3炊飯釜にお米とお好みソース、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ合わせる。
  4. 4さつまいもとベーコンをのせて、炊飯器に入れ「炊飯」を押す。炊き込みモードがある場合は、炊き込みモードで炊飯する。
  5. 5炊き上がったら器に盛り付けて、お好みで刻みねぎ、紅しょうがをトッピングして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
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