大葉と梅チーズの豚肉巻き

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
20分
エネルギー
408kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • 大葉

    9枚

  • 梅干し

    4個

  • スライスチーズ

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】水

    大さじ3

  • 片栗粉

    適量

作り方

  1. 1ラップを広げて片栗粉をひき、豚こま切れ肉を隙間なく広げ、塩こしょうをする。
  2. 2①に大葉とスライスチーズ、種を取った梅干しを並べる。
  3. 3ラップでしっかりと巻きつけ、冷蔵庫で5分ほど落ち着かせる。
  4. 4フライパンにサラダ油をひいて、全面しっかりと焼き目がつくまで中火で焼く。
  5. 5焼き目がついたら【A】を入れて混ぜ合わせて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。火が通ったら食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
27.3 g
脂質
28.3 g
炭水化物
13.5 g
食塩相当量
2.6 g