大葉と梅チーズの豚肉巻き

材料(2人分)
-
豚こま切れ肉
250g
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大葉
9枚
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梅干し
4個
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スライスチーズ
2枚
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塩こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1/2
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大さじ4
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【A】水
大さじ3
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片栗粉
適量
作り方
- 1ラップを広げて片栗粉をひき、豚こま切れ肉を隙間なく広げ、塩こしょうをする。
- 2①に大葉とスライスチーズ、種を取った梅干しを並べる。
- 3ラップでしっかりと巻きつけ、冷蔵庫で5分ほど落ち着かせる。
- 4フライパンにサラダ油をひいて、全面しっかりと焼き目がつくまで中火で焼く。
- 5焼き目がついたら【A】を入れて混ぜ合わせて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。火が通ったら食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 27.3 g
- 脂質
- 28.3 g
- 炭水化物
- 13.5 g
- 食塩相当量
- 2.6 g