もち麦入りパプリカの肉詰め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
40分
エネルギー
311kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切り、パプリカは上1㎝を切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2ひき肉に塩・こしょうをしてこね、玉ねぎ、もち麦、お好みソース(大さじ1)を加えて混ぜ、①のパプリカに詰める。
  3. 3200℃のオーブンで15分焼き、①のパプリカの上の部分をのせてさらに10分ほど火が通るまで焼く。
  4. 4器に盛りつけ、お好みソースをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
311kcal
たんぱく質
21.5 g
脂質
15.5 g
炭水化物
25.5 g
食塩相当量
2.3 g