ズッキーニチーズのカール揚げ

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
326kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 豚ロース薄切り肉

    8~10枚

  • 春巻きの皮

    4~5枚

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 粉チーズ

    お好みで

  • オタフクお好みソース

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • パセリ

    お好みで

作り方

  1. 1ズッキーニを縦半分に切り、スライサーで1mm厚さにスライスする。
  2. 2春巻きの皮に①を並べ、手前側に豚ロース薄切り肉をのせる。手前側からぎゅっとしながらキツめに巻いていき、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけてしっかりと止めたら、5等分に切る。
  3. 3鍋にサラダ油を入れて180度まで熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ、粉チーズをまぶす。小さめの耐熱容器にオタフクお好みソースとスライスチーズを入れ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4器に盛り付け、③のチーズソースを添えてお好みでパセリをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
326kcal
たんぱく質
15.6 g
脂質
17.9 g
炭水化物
8.1 g
食塩相当量
1.3 g